Существует три основных метода промышленного производства желатиновых капсул: метод погружения, ротационно-матричный и капельный.
Следует отметить, что для получения твердых капсул метод макания нашел широкое применение в промышленности, являясь по сути единственным. Однако для получения мягких желатиновых капсул (с капельной запайкой) в настоящее время метод применяется только в лабораторных условиях, так как является низкопроизводительным и трудоемким.
Метод штамповки, или ротационно-матричный, применяется для производства мягких желатиновых капсул и является наиболее рациональным для их получения в условиях промышленного производства. Принцип метода заключается в получении вначале желатиновой ленты, из которой на валках штампуют капсулы сразу же после их заполнения и запайки. Автоматы, работающие по этому методу, выполняют все операции с высокой точностью (±3 %) и большой производительностью (от 3 до 76 тыс. капсул в час), а также позволяют получать капсулы различной формы, широкого диапазона вместимости и с наполнителями различной консистенции (преимущественно жидкими и пастообразными).
Южнокорейская компания Ki's Corporation выпускает комплект технологического оборудования для изготовления и наполнения мягких желатиновых капсул.
Процесс производства желатиновых капсул можно разделить на шесть основных стадий. Первой стадией производства является приготовление лекарственного препарата при температуре 60—70 °С в вакуумном миксере или резервуаре. Резервуар имеет объем 200 л и оснащен интегрированным сенсором контроля температуры. ( #На второй стадии производства, которая осуществляется параллельно с первой, идет приготовление желатиновой массы в одном из резервуаров для плавки желатина, работающих попеременно. Желатин, поставляемый в виде гранул, плавится при температуре 90-100 °С в резервуаре объемом 400 л, оснащенном мешалкой с фиксированной скоростью вращения 40 об./мин. Для транспортировки готовой желатиновой массы используется вспомогательный резервуар для желатина Он имеет объем 2000 л , и оснащен интегрированным сенсором контроля температуры. В резервуаре температура продукта поддерживается в диапазоне от 70 до 90 °С.
Третья стадия производства заключается в подготовке к работе машины для изготовления и наполнения мягких желатиновых капсул модели TS-SG10. В машину загружаются готовый желатин и лекарственный препарат. После этого производится настройка машины и выпуск капсул.
На четвертой стадий осуществляется собственно производство мягких желатиновых капсул. Машина TS-SG10 производит две ленты желатина, которые сводятся вместе на форматных барабанах. Дозатор опускается и выдает одновременно несколько доз лекарственного препарата непосредственно в место образования капсулы. На пятой стадии готовые капсулы подаются в барабанную сушилку, состыкованную с машиной TS-SG10. В сушилке обработка капсул, включающая удаление масла с поверхности капсулы и сушку, проходит поэтапно. Барабан совершает заданное количество оборотов по часовой стрелке. После этого барабан останавливается и делает несколько оборотов в обратную сторону. Капсулы попадают в следующий барабан. При этом в первый барабан подаются новые капсулы. Процедура повторяется в каждом последующем барабане. Из последнего барабана готовые капсулы выгружаются в лоток.
На последней, шестой стадии производства мягких желатиновых капсул лотки с капсулами устанавливаются в стеллажи и перевозятся в специальное помещение, оборудованное системой подачи чистого воздуха и системой управления климатом: в помещении поддерживается постоянная температура 20-22 °С и относительная влажность от 20 до 22 %.