• Register
Photo Photo
Home  //  Косметология  //  Производство жировых кремов
Интересное:
профессиональная косметика для салонов красоты купить


Производство жировых кремов


Рассмотрим приготовление жировой основы для кремов.
Предварительная подготовка жирового и жироподобного сырья для последующего его использования в производстве осуществляется в Подготовительном цехе предприятия. Так, стеарин, парафин, церезин, гидрированные жиры и другие виды твердого сырья, входящие в рецептуры кремов, плавятся в плавильных котлах. Затем они по обогреваемым трубопроводам с помощью разрежения засасываются в сборники. Расплавленное сырье по заданной рецептуре из сборников направляется в емкость, установленную на весах. Взвешенные компоненты жировой основы насосом подаются в аппарат для приготовления жировой основы. Аппарат оборудован мешалкой. Готовая основа насосом направляется в цех приготовления кремов в основной реактор. Жидкие компоненты кремов поступают со склада в подготовительный цех — в мерники из которых направляются в сборник, установленный на весах. Взвешенные компоненты из сборника насосом направляются в реактор, в котором готовят кремы. Аналогичным образом подготавливают вазелиновую основу для различных косметических препаратов.
В специальные жировые кремы входит то же сырье, что и в жировые защитные кремы, но с добавлением препарата, являющегося действующим началом специального крема, С помощью которого нарушается или защищается верхний покров кожи (эпидермис) или проявляется другое какое-либо действие специального крема. В зарубежной практике такие кремы готовятся в непрерывном потоке.
Весь процесс от поступления исходного сырья до фасовки готового препарата протекает в закрытой системе, работающей под избыточным давлением инертного газа (20 кПа).
Технологический процесс приготовления специальных кремов состоит из четырех основных стадий:

  • приготовления специальной основы (действующего начала) крема;
  • приготовления жировой основы крема;
  • варки крема;
  • непрерывного охлаждения крема.

Жиры, жироподобные вещества, минеральные масла и другие растворимые в них компоненты по трубопроводам непрерывно подаются в один из аппаратов, оборудованных мешалками и рубашкой для обогрева массы. Регулятор-переключатель автоматически регулирует попеременную работу обоих аппаратов. Пока из одного аппарата непрерывно насосом-дозатором, совмещенным с регулятором-переключателем, откачивается подготовленная для смешивания жирорастворимая масса, в другом аппарате она подготавливается для последующего смешивания. Аналогичным образом работают аппараты для приготовления специальной основы крема. Их попеременная работа осуществляется регулятором-переключателем. Точное количество компонентов из аппаратов дозируется с помощью насосов-дозаторов соответственно. Регулировка дозы производится согласно запрограммированному рецептурному листу с программного пункта управления. Отмеренные дозы компонентов из аппаратов перекачиваются в один из реакторов. Каждый реактор оборудован тремя мощными мешалками, с помощью которых масса перемешивается при варке. Попеременное включение реакторов в работу осуществляется регулятором-переключателем. Приготовленный крем_ насосом-дозатором прокачивается через холодильник непрерывного действия на фасовку. Работа всей схемы управляется микропроцессором. Переход с одной рецептуры на другую осуществляется с помощью запрограммированных плат.

Обновлено 16.04.2012 08:24
 

Главная

Основные классификации

Производство пластырей

Основы биофармации

Лекарственные формы

Производство твердых лекарств

Сухая и влажная грануляция

Современные способы сушки

Совмещенные процессы

Таблетирование

Нанесение покрытий

Фасовка, упаковка

Твердые желатиновые капсулы

Производство мягких лекарств

Производство мазей

Косметология

Производство суппозиториев

Мягкие желатиновые капсулы

Технологии инкапсуляции

Препараты

Субарахноидальное кровоизлияние

Гипонатриемия

Менопауза у женщин

Сепсис у новорожденных детей

Некротизирующий энтероколит

Водянка плода у беременных

Грудное вскармливание

Инфекционный эндокардит

Соматические заболевания как дополнительный фактор риска при оказании стоматологической помощи

Гипокальциемия

Мочекаменную болезнь