• Register
Photo Photo
Home  //  Производство мазей  //  Вакуум-производственная установка для жидких и пастообразных продуктов


Вакуум-производственная установка для жидких и пастообразных продуктов


На мировом рынке фармоборудования хорошо известна немецко-швейцарская компания FrymaKoruma, входящая в группу компаний Romaco, В России оборудование этой компании также широко представлено на многих предприятиях. В частности, на одном из ведущих российских фармацевтических предприятий ОАО «Акрихин» производство мазей и кремов осуществляется на установке Disho компании FrymaKoruma.
Вакуум-производственная установка для жидких и пастообразных продуктов FrymaKoruma MaxxD, которая имеет тот же принцип действия, что и установка Disho, но является более современной разработкой компании.
FrymaKoruma MaxxD — это модульная система для производства эмульсий и суспензий с широким диапазоном вязкости. Основными преимуществами установки являются высокая эффективность производства, снижение эксплуатационных затрат и повышение производительности. Установка MaxxD является универсальной, так как способна производить большое наименование продуктов в разных объемах и по различным технологиям. Улучшенная производственная технология обеспечивает сокращение производственного цикла, гибкую установку параметров процесса и стабильное производство высококачественного продукта. Конечный продукт является устойчивым, однородным и не содержит воздуха. Установка является компактной и проста в использовании. Конструкция MaxxD позволяет адаптировать установку к требованиям пользователей. Устройство может функционировать как отдельная установка, так и в комплексе с другими системами. Основными компонентами установки MaxxD являются:

  • Рабочая емкость с системой смешивания. Удачное сочетание емкости и системы смешивания обеспечивает высокую производительность установки, а также высокое качество продукта. Емкость имеет сглаженную поверхность, что значительно облегчает мойку установки. Благодаря конусной форме и оптимальным геометрическим пропорциям емкости продукт легко стекает по ее стенкам.
  • Система гомогенизации. Одним из главных устройств MaxxD является гомогенизатор, который измельчает продукт, направляет его поток, а также производит выгрузку партии готового продукта. Возможна регулировка скорости работы гомогенизатора.
  • Линия рециркуляции.
  • Вакуумная система, которая экономична в эксплуатации и экологически безопасна. Водокольцевой вакуумный насос обеспечивает подачу жидких и сухих компонентов в гомогенизатор через подающие бункеры. Уровень вакуума полностью контролируется на протяжении всей фазы производства. В санитарных целях предусмотрена промывка вакуумной системы и вакуумного насоса.
  • Доступный интерфейс. Простая в использовании система управления MaxxD может объединять содержащиеся в памяти параметры процесса.

Основным узлом установки MaxxD является линейный гомогенизатор Fryma Когита.
Линейный гомогенизатор характеризуется отличными эксплуатационными качествами и полным соответствием санитарным нормам. Оптимальное строение рабочей камеры гомогенизатора полностью исключает места застоя продукта и упрощает процесс мойки.
Конструкция линейного гомогенизатора Fryma Koruma. В основе гомогенизатора лежит принцип многокамерной системы ротор-статор, что является оптимальным решением для производства эмульсий и суспензий.
При помощи насоса продукт подается в первую камеру — зону предварительного смешения продукта. После этого продукт попадает в зону диспергирования, а затем — в зубчатую систему ротор—статор, где происходит измельчение продукта. Превосходное качество продукта достигается благодаря большому значению поперечной силы, возникающей в зазоре между ротором и статором, и высокой турбулентности на выходе из ротора. При производстве эмульсий размер
жирового шарика достигает 1 мкм. При диспергировании суспензии порошки и твердые вещества увлажняются, деагломерируются и гомогенизируются до получения нужного качества продукта. Конструкция гомогенизатора предусматривает его использование в производственной линии.
Конструкция технологической установки Fryma Koruma MaxxD которая является вакуумной миксерной системой.
В начале процесса запускается вакуумный насос и вакуумирует технологическую емкость. Жидкие и сухие вещества через входы для продукта всасываются в зону смешения гомогенизатора под действием низкого давления. Такая вакуумная подача обеспечивает всасывание всего объема продукта для одной дозировки в течение нескольких минут. Штуцеры для подачи продукта расположены на смесительной камере гомогенизатора, что обеспечивает немедленное смешение жидких ингредиентов, а также незамедлительное увлажнение и диспергирование порошков. Гомогенизатор является центральным органом машины. Его скоростная роторно-статорная система осуществляет диспергирование и гомогенизацию жидких и средневязких продуктов. Частицы твердых и жидких веществ тончайшим образом распределяются и диспергируются между неподвижным статором и вращающимся ротором. Насосное действие гомогенизатора обеспечивает транспортировку продукта по циркуляционной трубе обратно в емкость. В рабочей емкости с рубашкой для нагрева или охлаждения (или без нее) вращается тихоходная скребковая мешалка с подвижными скребками. Скребковая мешалка поддерживает перемешивание и циркуляцию продукта. Ее подвижные скребковые пластины непрерывно соскребают продукт с внутренних поверхностей емкости, препятствуя осаждению продукта и улучшая процесс теплообмена. Неподвижный интерцептор — гаситель потока — усиливает аффект смешения. С конического выхода емкости продукт снова направляется в гомогенизатор. Во время всего процесса вакуумный насос непрерывно вакуумирует емкость и дегазирует продукт. После вентиляции емкости конечный продукт выгружается через многоходовой клапан в циркуляционном трубопроводе. Моющая жидкость подается в рабочую емкость через С1Р-форсунку.
Компания FrymaKoruma выпускает вакуум-производственные установки MaxxD нескольких типоразмеров с рабочим объемом емкости от 3 до 1500 л. Очевидно, что многолетний опыт немецко-швейцарской компании Fryma Koruma в сфере разработки технологических решений и производства оборудования для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности может быть использован представителями российской фармацевтической промышленности для создания современных производств, удовлетворяющих стандарту GMP.

Обновлено 11.04.2012 13:50
 

Главная

Основные классификации

Производство пластырей

Основы биофармации

Лекарственные формы

Производство твердых лекарств

Сухая и влажная грануляция

Современные способы сушки

Совмещенные процессы

Таблетирование

Нанесение покрытий

Фасовка, упаковка

Твердые желатиновые капсулы

Производство мягких лекарств

Производство мазей

Косметология

Производство суппозиториев

Мягкие желатиновые капсулы

Технологии инкапсуляции

Препараты

Субарахноидальное кровоизлияние

Гипонатриемия

Менопауза у женщин

Сепсис у новорожденных детей

Некротизирующий энтероколит

Водянка плода у беременных

Грудное вскармливание

Инфекционный эндокардит

Соматические заболевания как дополнительный фактор риска при оказании стоматологической помощи

Гипокальциемия

Мочекаменную болезнь

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 168
Просмотры материалов : 1170577