• Register
Photo Photo
Home  //  Производство твердых лекарств  //  Пеллетирование наслаиванием


Пеллетирование наслаиванием


Микросферы можно изготовить также методом наслаивация лекарственного вещества на инертные микросферы. Процесс наслоения представляет собой последовательное нанесение слоев лекарственного вещества из раствора, суспензии или сухого порошка на ядра. Ядрами могут быть кристаллы или гранулы того же материала или инертные частицы. При наслоении из раствора или суспензии частицы лекарственного вещества растворены или суспензированы в жидкости. При наслоении порошка полного растворения не происходит из-за малого количества жидкости независимо от растворимости активного компонента в жидкости. При порошковом нанесении препарата сначала происходит распыление связующего раствора на инертные ядра, а затем наносится порошок.
Путем добавки слоеобразующего компонента производится послойное формирование пеллета до желаемой величины. В качестве слоеобразующих компонентов подходят порошок и связующие средства, суспензии или растворы. За счет перемещения пеллетов в роторе происходит нанесение плотных слоев. Можно наносить разнообразные слои с различными характеристиками. Полученные по данной технологии пеллеты обладают многими положительными характеристиками, такими как сферическая форма, хорошая текучесть, дозируемость, компактная структура, низкая гигроскопичность, высокий насыпной вес, плотный и однородный поверхностный слой, узкое распределение частиц по размерам, высокая стойкость. Внешний к истиранию, возможность включения большого количества вид многослойного биологически активных веществ и оптимальная исходная пеллета форма для последующего покрытия.
При использовании роторного способа можно наносить пленку очень толстыми слоями. По этой технологии можно получать пеллеты, содержащие большое количество биологически активных веществ (когда это необходимо).
При послойном пеллетировании биологически активное вещество можно:

  • распылять на исходные ядра в виде раствора с концентрацией до 50%;
  • распылять в виде суспензии;
  • производить дозирование в форме порошка в сочетании с подачей растворителя и связующего вещества.

При этом прирост массы при послойном пеллетировании в роторе может составлять до 10-кратного от исходной массы.
Наслоение лекарственного препарата на микросферы также проводят в центробежных грануляторах, которые можно использовать для получения многоэлементной продукции с обычным или модифицированным высвобождением лекарственного вещества. С помощью таких систем можно приготовить первичные гранулы, наслоить лекарственное вещество и нанести покрытие в одном и том же, оборудовании, что позволяет получить сферические многослойные гранулы с требуемым высвобождением лекарственного вещества .
Помимо вышеописанных методов, которые являются наиболее распространенными, в фармацевтической промышленности в ограниченном объеме применяют другие методы получения микросфер, такие как глобуляция, затвердение и сжатие.
Глобуляция состоит из двух связанных процессов: распылительной сушки и затвердевания. Распылительная сушка - процесс, при котором суспензия или раствор лекарственного вещества без вспомогательных веществ распыляется в потоке горячего воздуха с получением сухих сферических частиц. Этот процесс обычно используется для увеличения скорости растворения активного вещества и как следствие — увеличения бионакопления плохорастворимых лекарственных веществ.
Затвердение — процесс, при котором препарат расплавляется, растворяется или диспергируется в горячих смолах, восках или жирных кислотах и распыляется в воздушной камере, где температура поддерживается ниже точки плавления компонентов состава для получения затвердевших микросфер. В зависимости от физико-химических свойств компонентов, и состава загрузки в данном процессе можно получить микросферы с обычным или модифицированным высвобождением.
Сжатие — одна из технологий компактирования для получения микросфер. Уплотняя смесь активных компонентов и вспомогательных веществ под давлением, можно получить микросферы определенных размеров и форм. Состав загрузки и условия проведения процесса, контролирующие качество готовых микросфер, схожи с параметрами при производстве таблеток.

Обновлено 10.04.2012 15:47
 

Главная

Основные классификации

Производство пластырей

Основы биофармации

Лекарственные формы

Производство твердых лекарств

Сухая и влажная грануляция

Современные способы сушки

Совмещенные процессы

Таблетирование

Нанесение покрытий

Фасовка, упаковка

Твердые желатиновые капсулы

Производство мягких лекарств

Производство мазей

Косметология

Производство суппозиториев

Мягкие желатиновые капсулы

Технологии инкапсуляции

Препараты

Субарахноидальное кровоизлияние

Гипонатриемия

Менопауза у женщин

Сепсис у новорожденных детей

Некротизирующий энтероколит

Водянка плода у беременных

Грудное вскармливание

Инфекционный эндокардит

Соматические заболевания как дополнительный фактор риска при оказании стоматологической помощи

Гипокальциемия

Мочекаменную болезнь

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 168
Просмотры материалов : 1170572