За рубежом существует несколько видов технологических схем с непрерывным и полунепрерывным технологическим процессом получения эмульсионных кремов с применением ультразвука и механического эмульгирования. Для получения эмульсионных кремов широко применяют гомогенизаторы различных систем, коллоидные мельницы, ультразвуковые установки и другие диспергирующие устройства. Жиры, жироподобные и другие компоненты, растворимые в них, по трубопроводу А непрерывно подаются в один из аппаратов, оборудованных мощными мешалками для грубого эмульгирования и рубашкой для обогрева массы. Регулятор-переключатель автоматически регулирует попеременную работу обоих аппаратов. Пока из одного аппарата непрерывно насосами-дозаторами откачивается подготовленная для смешивания жирорастворимая масса, в другом аппарате готовится масса для последующего смешивания. Аналогичным образом работают аппараты, предназначенные для приготовления смесей водорастворимых компонентов. Их попеременная работа осуществляется регулятором-переключателем. Точное количество обоих компонентов дозируется с помощью насосов-дозаторов, регулирование которых, как и насосов и осуществляется с программного пульта управления. Отмеренные смеси водо- и жирорастворимых компонентов после прохождения фильтров поступают на механический эмульгатор непрерывного действия. После эмульгирования полученная эмульсия напором, создаваемым эмульгатором, перекачивается в один из реакторов. Каждый из реакторов оборудован тремя мешалками, с помощью которых производится не только перемешивание массы, но и ее дальнейшее эмульгирование и выравнивание по температуре. Попеременное включение реакторов в работу регулируется автоматическим регулятором-переключателем. Тщательно перемешанная и однородная по температуре эмульсия насосом И прокачивается через холодильник непрерывного действия и деаэратор. В процессе эмульгирования и тщательного перемешивания в эмульсию попадает определенное количество воздуха, который вредно влияет не только на качество крема, но и на стойкость эмульсии в целом. Поэтому для улучшения качества препаратов воздух из них должен быть удален. С этой целью в технологических схемах предусматривают деаэраторы. Деаэратор тарельчатого типа непрерывного действия работает под разрежением, создаваемым вакуум-насосом. В дальнейшем охлажденная до температуры 35—40 °С и освобожденная от воздуха эмульсия насосом подается в последний эмульгатор. В эмульсию по мере продвижения ее непосредственно в соединительном трубопроводе вносят биологически активные добавки, экстракты, отдушку и другие компоненты, дозируемые насосом. Эти добавки поступают в цех по трубопроводу и хранятся в аппарате. В эмульгаторе происходит окончательное эмульгирование и обеспечивается высокая дисперсность взвешенной фазы с размером частиц 1—5 мкм. Подготовленная эмульсия поступает в емкость для вызревания и хранения, далее насосом прокачивается через регулятор-переключатель и по трубопроводу отправляется на фасовку.